जीमेल पर ईमेल अनसेंड करने का तरीका जानें, स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस सीखें

इस प्लेटफॉर्म से ईमेल भेजना काफी आसान है, लेकिन अक्सर लोग जल्दबाजी में गलती कर देते हैं, जिससे उनका ईमेल किसी और तक पहुंच जाता है।

आज की दुनिया में हर कोई ईमेल भेजने के लिए जीमेल का इस्तेमाल करता है। इस प्लेटफॉर्म से ईमेल भेजना काफी आसान है, लेकिन अक्सर लोग जल्दबाजी में गलती कर देते हैं, जिससे उनका ईमेल किसी और तक पहुंच जाता है।
जीमेल उपयोगकर्ताओं को 30 सेकंड तक ईमेल को पुनः प्राप्त करने या पूर्ववत करने की अनुमति देता है।  यह सैंडर्स को ईमेल किए गए ईमेल को वापस करने के लिए पर्याप्त बफर समय देता है।  अनडू सेंड नाम की एक सुविधा डिफ़ॉल्ट रूप से सभी उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध है और जीमेल उपयोगकर्ता बफर समय को 5 से 30 सेकंड के बीच समायोजित कर सकते हैं।
जीमेल उपयोगकर्ताओं को 30 सेकंड तक ईमेल को पुनः प्राप्त करने या पूर्ववत करने की अनुमति देता है। यह सैंडर्स को ईमेल किए गए ईमेल को वापस करने के लिए पर्याप्त बफर समय देता है। अनडू सेंड नाम की एक सुविधा डिफ़ॉल्ट रूप से सभी उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध है और जीमेल उपयोगकर्ता बफर समय को 5 से 30 सेकंड के बीच समायोजित कर सकते हैं।
Undo भेजने के लिए सबसे पहले Gmail पेज के ऊपर दाईं ओर सेटिंग आइकन पर क्लिक करें।  अब जनरल टैब पर क्लिक करें।  आपको Undo Send का ऑप्शन दिखाई देगा।  अब आपको समय तय करना है।  हालाँकि, डिफ़ॉल्ट समय 15 सेकंड है।  आपको 5, 10, 20 और 30 सेकंड तक के विकल्प मिलेंगे।  तो आप इसे 30 सेकंड के लिए शेड्यूल कर सकते हैं।
Undo भेजने के लिए सबसे पहले Gmail पेज के ऊपर दाईं ओर सेटिंग आइकन पर क्लिक करें। अब जनरल टैब पर क्लिक करें। आपको Undo Send का ऑप्शन दिखाई देगा। अब आपको समय तय करना है। हालाँकि, डिफ़ॉल्ट समय 15 सेकंड है। आपको 5, 10, 20 और 30 सेकंड तक के विकल्प मिलेंगे। तो आप इसे 30 सेकंड के लिए शेड्यूल कर सकते हैं।
अब निर्धारित ईमेल को सेव करें और आपकी सेटिंग्स बदल जाएंगी।  अब जब भी आप कोई ईमेल भेजेंगे तो आपको स्क्रीन के बाईं ओर एक विकल्प दिखाई देगा जिसमें भेजा गया पहला संदेश लिखा होगा।  इसके बाद Undo and View Message रिपोर्ट किया जाएगा।  अब अगर आपने गलती से किसी को ईमेल भेज दिया है तो आप Undo ऑप्शन पर क्लिक कर सकते हैं।  यह ईमेल को अनसेंड कर देगा।
अब निर्धारित ईमेल को सेव करें और आपकी सेटिंग्स बदल जाएंगी। अब जब भी आप कोई ईमेल भेजेंगे तो आपको स्क्रीन के बाईं ओर एक विकल्प दिखाई देगा जिसमें भेजा गया पहला संदेश लिखा होगा। इसके बाद Undo and View Message रिपोर्ट किया जाएगा। अब अगर आपने गलती से किसी को ईमेल भेज दिया है तो आप Undo ऑप्शन पर क्लिक कर सकते हैं। यह ईमेल को अनसेंड कर देगा।
डेस्कटॉप पर जीमेल उपयोगकर्ता डेस्कटॉप पर स्क्रीन के नीचे बाईं ओर ब्लैक बॉक्स में और मोबाइल पर नीचे दाईं ओर एक पूर्ववत लिंक देखेंगे।  यदि उपयोगकर्ता टाइम-आउट से पहले लिंक पर क्लिक करते हैं, तो उनका संदेश नहीं भेजा जाएगा।  उपयोगकर्ता ईमेल को फिर से संपादित कर सकते हैं, इसे हटा सकते हैं या इसे पूरी तरह से पूर्ववत कर सकते हैं।
डेस्कटॉप पर जीमेल उपयोगकर्ता डेस्कटॉप पर स्क्रीन के नीचे बाईं ओर ब्लैक बॉक्स में और मोबाइल पर नीचे दाईं ओर एक पूर्ववत लिंक देखेंगे। यदि उपयोगकर्ता टाइम-आउट से पहले लिंक पर क्लिक करते हैं, तो उनका संदेश नहीं भेजा जाएगा। उपयोगकर्ता ईमेल को फिर से संपादित कर सकते हैं, इसे हटा सकते हैं या इसे पूरी तरह से पूर्ववत कर सकते हैं
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Leave a Comment